Сайт хороших перемен




Главная
Власть
Бизнес
Занон
Наука
Здоровье
Семья

Вкусно


Праздники России




Разве не знаете, что вы храм Божий
1Кор.3:16


Онлайн радио

Открыть в новом окне?



Народная карта




Мудрость : ...
Оптимист - это мужчина, сидящий в трамвае и пытающийся познакомиться со стоящей рядом блондинкой. /Салями Кожерский/







Партнеры Верхнеудинск.РФ









Полезные сайты











Блюда из молодых овощей и зелени от киевских поваров

07.05.2014

Весна - время первых овощей. Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления блюд из молодых овощей – не переготовить! Тогда овощи сохранят не только все полезное, но и останутся слегка хрустящими, сочными, ароматными. Одним словом – молодыми!

Салат с лососем и крем-сыром

Автор: Богдан Глузд, владелец и бренд-шеф KITCHEN гастрокафе

Ингредиенты на 1 порцию:

Лосось (слабосоленый) – 80 г
Микс салатов (ромен, фризе, руккола, лоло-россо, лоло-бьондо) – 30 г
Крем-сыр (Калифорния) – 30 г
Шампиньоны свежие – 20 г
Вяленые помидоры – 15 г
Свежие помидоры – 40 г
Майонез
Зелень для декора

Приготовление: свежее филе лосося очистить от кожи, удалить кости и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью (примерно 40 г на 500 г филе) и сахаром (15 г), положить несколько крупных веточек укропа с обеих сторон филе, прижать прессом и поставить в герметичном контейнере в холодильник на ночь. Можно взять готовое соленое филе.

Готовую рыбу разрезать на длинные тонкие слайсы (5-6 штук), при помощи кондитерского шприца или чайной ложкой нанести крем-сыр и завернуть слайсы в рулетики.

Приготовить вяленые томаты. Для этого несколько средних томатов очистите от кожуры, разрежьте на дольки, слегка посолите и сбрызните оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и поместите в духовку на 4 часа при температуре 50 градусов. Масса томатов уменьшится примерно в пять раз. Можно использовать готовые вяленые томаты.

Порежьте шампиньоны ломтиками. На предварительно вымытые и высушенные салатные листья выложить рулетики из лосося и крем-сыра, свежие и вяленые томаты и шампиньоны.

Приготовьте майонез. Для этого взбейте одно куриное яйцо, вмешайте немного лимонного сока и соли по вкусу, вбейте примерно 350 мл растительного масла, добавьте немного прованских трав.

Заправьте салат небольшим количеством домашнего майонеза и украсьте зеленью на ваш выбор. Можно использовать готовый майонез.

Картофель под соусом из молодой зелени

Автор: Алиса Еловенкова, участница шоу «Пекельная кухня»

Ингредиенты:

Молодой картофель – 4-5 шт.

Для соуса:

оливковое масло – 150 г
пара веточек мяты
3-4 пера зеленого лука
5-6 веток кинзы
небольшой пучок петрушки
>чеснок – 3-4 зубка
красный горький стручковый перец - несколько тонких кружков
соль

Приготовление: молодой картофель отварить, размять вилкой и выложить сверху соус. Для соуса все ингредиенты положить в чашу блендера, перебить, посолить по вкусу. Остаток соуса можно хранить в банке в холодильнике около недели.

Острый салат из помидоров с чесноком и кинзой

Автор: Уриэль Штерн, эксперт по вкусной и здоровой еде

Ингредиенты:

Помидоры черри - 500 г
Большой зеленый перец - 1 шт.
Острый зеленый перец (в зависимости от степени остроты) - 1-3 шт.
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый сельдерей - 2 стебля
Морская соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Сок 1/2 лимона

Приготовление: помойте помидоры и порежьте на половинки, мелко нарежьте чеснок. Положите помидоры в миску и добавьте чеснок, острый перец и порезанные кольцами листья сельдерея. Приправьте солью, оливковым маслом и соком лимона, перемешайте. Отделите листья от стеблей кинзы, добавьте листья в салат и снова перемешайте.

Салат из капусты с перцем и грецкими орехами

Автор: Уриэль Штерн, эксперт по вкусной и здоровой еде

Ингредиенты:

Белокочанная капуста - 2 небольшие головки
Укроп - 1 пучок
Грецкие орехи - 150 г
Красный перец - 1 шт.
Зеленый перец - 1 шт.
Растительное масло - 1/4 ст.
Соль - 1 ч.л.
Уксус (лучше яблочный) - 3 ст.л.
Сок 1 лимона
Сахар - 2 ст.л.

Приготовление: нарежьте капусту на тонкие полоски, как можно тоньше. Зеленый и красный перец порежьте вдоль, также на тонкие полоски, измельчите укроп. Измельчите грецкие орехи. В глубокой посуде замаринуйте капусту, добавив уксус, сахар, масло, соль и лимон, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-20 минут. Добавьте в капусту перец, укроп и грецкие орехи, снова перемешайте. Дайте салату настояться еще 10 минут.

Салат с куриным эскалопом

Автор: Марсело Салинаса, шеф-повар Fairmont Grand Hotel Kyiv

Ингредиенты:

бальзамический уксус – 100 мл
сахар – 40 г
куриная грудка – 1 шт.
микс салата – 120 г
помидоры черри – 50 г
оливковое масло – 150 мл
соль
перец

Приготовление: выпарить бальзамический уксус до половины, добавить сахар. Медленно помешивая, продолжать выпаривать до получения консистенции сиропа. Отбить куриную грудку и готовить на гриле до полной готовности мяса. Смешать салат: помидоры, микс салата с оливковым маслом и бальзамиком. Соль и перец добавить по вкусу. Подавать курицу в горячем виде, выложив сверху салат.

Овощной салат «Сушия»

Автор: Яна Деревянко, шеф-повар ресторана «Сушия»

Ингредиенты на 5 порций:

пекинская капуста - 150 г
крымский лук - 75 г
морковь - 150 г
свежий огурец - 150 г
болгарский перец - 150 г
помидор - 150 г
семена кунжута - 25 г

Для соуса:
250 мл растительное масло – 250 мл
рисовый уксус – 10 мл
по 5 г молотого черного перца, соли, чеснока и корня имбиря

Приготовление: нарезать пекинскую капусту шашками (квадратиками), лук и болгарский перец - соломкой. Помидоры нарезать дольками, морковь и огурец - тонкими пластинами. Перемешать нарезанные овощи.

Для приготовления соуса - смешать все ингредиенты и взбить блендером. Соус добавить к овощам и тщательно перемешать. При подаче посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Женский журнал ХОЧУ

Рубрика: Вкусно



Статьи по рубрике : Вкусно


Мороженое на сметане "Креольское ванильное"


Завтрак с авокадо в беконе


Клубничное мороженое с кусочками ягод


Курица, запеченная с чесноком и травами


Топ-5 вкусных блюд для обеда в офисе.
Больше никаких вредных перекусов!


Творожные вафли


Торт «Мишка на Севере»


Закуска Наполеон


Овощной кугель. Безумно вкустнo!! Быстро, легко


Курица в винном соусе с яблоками


Печенье “Валентинки”


Яичница в сладком перце













С любовью Ваш онлайн-журнал






Верхнеудинск - познавательный интернет журнал
©Verhneudinsk.ru, 2009-2024. все права защищены.
©Верхнеудинск.РФ, 2010-2024. все права защищены.
Электронная почта: patriot-2004@bk.ru
Распространяется бесплатно. Круглосуточный онлайн доступ.
Партнеры: ©Победоносный.РФ, ©Красиков.РФ, ©Красикова.РФ


Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в комментариях пользователями сайта.
Оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику комментарии запрещены.