Сайт хороших перемен




Главная
Власть
Бизнес
Занон
Наука
Здоровье
Семья

Вкусно


Праздники России




Воззову к Богу... благодетельствующему мне
Пс.56:3


Онлайн радио

Открыть в новом окне?



Народная карта




Мудрость : ...
Если сердце молчит, отказывает и память. /Авессалом Подводный/







Партнеры Верхнеудинск.РФ









Полезные сайты











Лучшие прохладительные напитки
от столичных заведений

19.05.2014

Свежие, легкие, а главное холодные напитки вытеснили горячие глинтвейны, гроги и пунши. Утолить жажду стаканом воды – это слишком банально. Тем более, когда столичные рестораны приготовили массу новинок прохладительных напитков на любой вкус!

Этим летом ресторан «Руккола» решил порадовать гостей вкусным предложением - блюдами и напитками из свежей клубники. Одним из уникальных коктейлей летнего меню станет новаторское воплощение мировой класики - коктейль «Клубничный Мидори Сауэр». Легкий и освежающий, он объединяет в себе свежесть дыни и сладость первых ягод клубники.

Клубничный Мидори Сауэр

Ингредиенты:

Свежая клубника – 25 г
Водка – 30 г
Лимонный фреш – 20 мл
Ликер «Мидори» (если вы не нашли Мидори, его можно заменить другим дынным ликером Мелоун) – 20 мл Сахар – 10 г
Спрайт – 150 мл
Лед

Приготовление: ягоды клубники вымыть и положить в блендер, добавить ликер, водку, фреш и заранее приготовленный сахарный сироп. Не забудьте оставить одну ягоду на украшение коктейля. Все ингредиенты перебить в блендере и вылить полученную массу в бокал. Добавить мелко колотый лед на 2/3 бокала, долить до верха спрайтом и размешать до однородной массы. Обязательно поставить в бокал две соломинки и украсить клубникой.

Если вы любите легкие алкогольные коктейли, тогда отправляйтесь дегустировать новинки в кафе-дайнер «Желток». Здесь вам предложат сразу несколько вариантов алкогольных напитков на основе свежих фруктов.

Клубничный мартини

Ингредиенты:

Джин - 50мл
Клубника – 30 г
Сироп клубничный - 10мл
Сок яблочный - 20мл
Мята - 1веточка
Лед - 8-9 кубиков (120г)

Приготовление: перед приготовлением коктейля нужно охлодить мартинку. В шейкер положить ягоды клубники и подавить с помощью мадлера (давилки). Насыпать лед, налить джин, яблочный сок, клубничный сироп, лимонный фреш. Накрыть смесительным стаканом и все тщательно встряхнуть. Процедить в охложденный бокал с помощью стрейнера так чтоб мякоть клубники и лед остались в шейкере. Украсить веточкой мяты и цедрой лимона.

Маргарита арбузная

Ингредиенты:

Текила – 50 мл
Линонный фреш – 20 мл
Сироп арбузный – 20 мл
Соль - 3г
Лайм - 15г
Лед - 8-9 кубиков (120г)

Приготовления: перед приготовлением охладить мартинку и украсить каемку бокала солью. В шейкер насыпать лед, налить текилу, лимонный фреш и арбузный сироп. Накрыть смесительным стаканом и тщательно встряхнуть. Процедить в охложденный бокал с помощью стрейнера так, чтоб лед остался в шейкере. Украсить долькой лайма, надевши ее на край бокала.

Мандариновый мартини

Ингредиенты:

Мартини - 25мл
Джин - 25мл
Сок яблочный - 25мл
Сироп мандариновый - 15мл
Лед - 8-9 кубиков (120 г)
Коктейльная вишня - 1шт.

Приготовление: перед приготовлением охладить мартинку. В шейкер насыпать лед, налить джин, мартини, яблочный сок и мандариновый сироп. Накрыть смесительным стаканом и тщательно встряхнуть. Процедить в охложденный бокал с помощью стрейнера так, чтоб лед остался в шейкере. Украсить коктейльной вишней, надевши ее на край бокала.

Клубничный виски

Ингредиенты:

Виски - 50мл
Клубничное пюре – 30 г
Сок яблочный - 30мл
Биттер Ангостура – 2 капли
Палочка корицы – 2 г
Яблоко – 25 г
Лед - 17 кубиков (200 г)

Приготовление: в шейкер положить лед (10-12 кубиков), налить виски, сок яблочный, добавить клубничное пюре и пару капель биттер. Накрыть смесительным стаканом и тщательно встряхнуть. Процедить в бокал с помощью стрейнера так, чтоб лед осталися в шейкере. В бокал положить 4-5 кубика льда. Украсить долькой яблока и палочкой корицы. Кстати, клубничное пюре можно сделать в домашних условиях. Для этого клубнику нужно перебить в блендере с сахаром (можно использовать мороженую клубнику).

Гастрокафе Kitchen также подготовило приятный сюрприз для своих посетителей - это освежающий Барбарисовый Безе.

Барбарисовый Безе

Ингредиенты:

Лимонный фреш - 10 мл
Джин - 40 мл
Барбарисовый сироп - 40 мл
Martini Rossi - 40 мл
Ананасовый сок - 50 мл
Яичный белок - 1 шт.
Газированная минеральная вода - 100 мл

Приготовление: все ингредиенты (кроме минеральной воды) залить в шейкер. Важно - яичный белок добавляется последним. Смешивать в течении 1 минуты. Вылить в стакан со льдом. Добавить минеральную воду.

Женский журнал ХОЧУ

Рубрика: Вкусно



Статьи по рубрике : Вкусно


Мороженое на сметане "Креольское ванильное"


Завтрак с авокадо в беконе


Клубничное мороженое с кусочками ягод


Курица, запеченная с чесноком и травами


Топ-5 вкусных блюд для обеда в офисе.
Больше никаких вредных перекусов!


Творожные вафли


Торт «Мишка на Севере»


Закуска Наполеон


Овощной кугель. Безумно вкустнo!! Быстро, легко


Курица в винном соусе с яблоками


Печенье “Валентинки”


Яичница в сладком перце













С любовью Ваш онлайн-журнал






Верхнеудинск - познавательный интернет журнал
©Verhneudinsk.ru, 2009-2024. все права защищены.
©Верхнеудинск.РФ, 2010-2024. все права защищены.
Электронная почта: patriot-2004@bk.ru
Распространяется бесплатно. Круглосуточный онлайн доступ.
Партнеры: ©Победоносный.РФ, ©Красиков.РФ, ©Красикова.РФ


Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в комментариях пользователями сайта.
Оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику комментарии запрещены.