Что-то не радуют в последнее время новости рынка - кризис у нас нынче. Молочный. Ассортимент сократился сурьёзно. Но, тем не менее, что-то в магазинах еще есть. И это что-то мы используем в нашем сегодняшнем блюде - потушим в сметане мясо.
Рецепт простой, требует только простых и понятных ингредиентов. В сезон шампиньоны можно заменить лисичками - будет ооочень вкусно :)
Ингредиенты на 4-6 порций:
800 г свинины (окорок или лопатка)
2 моркови
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
200 г сметаны
соль и перец по вкусу
Лук режем полукольцами, морковь - соломкой. Грибы разрезаем на четвертинки. Мясо нарезаем на кусочки среднего размера.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и в несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки. Много мяса за раз в сотейник не кладе, иначе оно будет тушиться, а не жариться.
Перекладываем мясо на тарелку. Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, вливаем 250 мл горячей воды. Добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности, около 30-40 минут.
За 10 минут до готовности добавляем грибы.
За 5 минут до готовности сливаем практически всю жидкость и добавляем сметану. Доводим до кипения, тушим на небольшом огне 5 минут.
Готовое блюдо подаем с овощами или рисом.
Приятного аппетита!