Сайт хороших перемен




Главная
Власть
Бизнес
Занон
Наука
Здоровье
Семья

Вкусно


Праздники России




Да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков
Иак.1:5


Онлайн радио

Открыть в новом окне?



Народная карта




Мудрость : ...
Что такое воля, как не мысль, переходящая в дело! /А. Бестужев-Марлинский/







Партнеры Верхнеудинск.РФ









Полезные сайты











Желтый рис с курицей и жареными кешью

06.11.2014

Если вы заскучали по новым рецептам простой, но вкусной еды, то сегодняшний пост для вас. Это замечательное повседневное блюдо можно приготовить на пару дней вперед и разогревать. Рис можно выбрать по своему вкусу: у меня в рецепте идет пропаренный, но вы можете заменить его на басмати, жасмин или смесь обычного риса и дикого. С орехами тоже можно поиграть.

Маленькая хитрость. В состав блюда входят вяленые томаты. Как правило, они продаются в масле. Так вот, если вы добавите в рис пару ложек этого масла, оно придаст блюду интересный аромат и сделает его более насыщенным.

Ингредиенты на 6 порций:

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
300 г риса (у меня обычны пропаренный)
1/2 ч.л. куркумы
700 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу
8-10 куриных бедер
50 г вяленых томатов
125 г орехов кешью

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

Добавляем куркуму и жарим еще 30 секунд.

Кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Вливаем бульон, добавляем немного соли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим до впитывания жидкости и готовности риса, около 20 минут.

Пока готовится рис, снимаем мясо с куриных бедер и нарезаем на небольшие кусочки.

Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до готовности и снимаем на тарелку.

На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета орехи.

Томаты нарезаем не очень мелко.

В готовый рис добавляем курицу, томаты и орехи. Солим по вкусу.

Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

www.VkusnyBlog.Ru

Рубрика: Вкусно



Статьи по рубрике : Вкусно


Мороженое на сметане "Креольское ванильное"


Завтрак с авокадо в беконе


Клубничное мороженое с кусочками ягод


Курица, запеченная с чесноком и травами


Топ-5 вкусных блюд для обеда в офисе.
Больше никаких вредных перекусов!


Творожные вафли


Торт «Мишка на Севере»


Закуска Наполеон


Овощной кугель. Безумно вкустнo!! Быстро, легко


Курица в винном соусе с яблоками


Печенье “Валентинки”


Яичница в сладком перце













С любовью Ваш онлайн-журнал






Верхнеудинск - познавательный интернет журнал
©Verhneudinsk.ru, 2009-2024. все права защищены.
©Верхнеудинск.РФ, 2010-2024. все права защищены.
Электронная почта: patriot-2004@bk.ru
Распространяется бесплатно. Круглосуточный онлайн доступ.
Партнеры: ©Победоносный.РФ, ©Красиков.РФ, ©Красикова.РФ


Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в комментариях пользователями сайта.
Оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику комментарии запрещены.