В год Овцы новогодний, праздничный стол украсит не хитрый, но очень симпатичный салатик в виде овечек. Кроме эстетического образа, этот салат обладает очень нежным вкусом и очень сытный. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. В рецепте указаны пропорции на небольшое количество салата, но если у вас будет много гостей в новогоднюю ночь, можно сделать целую отару на большом блюде, увеличив пропорции! По желанию, можно добавить и другие ингредиенты, но вы получите совсем другой вкус.
Ингредиенты:
Маслины без косточки – 1 банка (300 г)
Яйцо – 3 шт.
Крабовые палочки (охлажденные) – 120-140 г
Майонез – 1 упаковка
Плавленый сырок – 1-2 шт.
Приготовление:
Яйца отварить, натереть на терку, мелко нарезать крабовые палочки (половинку палочки оставить для «ушек» овечек), чуть больше половины банки маслин нарезать как можно мельче, все перемешать с майонезом в общей посуде. Полученную салатную массу выложить на блюдо отдельными порциями продолговатой формы. Сверху на каждую «кочку» натереть плавленый сырок, очень аккуратно, чтобы не повредились «кучеряшки». Из оставшихся маслин сделать овцам мордочки, из кусочка крабовой палочки вырезать ушки, глазки нарисовать майонезом (для этой «тонкой» работы можно использовать забочистку). Красота!!!
Салат к новогоднему столу «Овечки» готов! Веселых праздников!