У меня случился яблочный завал Хотя у кого его нет этой осенью? У меня уже сохнет пластовой яблочный мармелад, зреет яблочный сыр и повидло в проекте. Как вы понимаете, это не конец. Сегодня, например, я приготовила еще и куриные грудки в соусе с яблоками. Очень удачно, кстати Крайне рекомендую повторить - это правда очень вкусно.
В этом же соусе вы можете приготовить свиную вырезку или куриные ножки.
Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших куриных филе
соль и перец по вкусу
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
200 мл белого сухого вина
250 мл куриного или овощного бульона
2-3 кисло-сладких яблока
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
150 мл сливок 20% жирности
2 ч.л. зернистой горчицы
сахар по вкусу
Лук мелко рубим. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.
Куриные филе разрезаем на 2 плоских котлеты каждое. Солим и перчим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем на сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще около минуты.
При постоянном помешивании вливаем вино, затем бульон. Доводим до кипения.
Кладем в соус яблоки и тушим на небольшом огне до мягкости (не разваривания!) яблок, около 7 минут.
Добавляем горчицу, сливки, натертый чеснок, сахар и соль по вкусу для баланса. Перемешиваем. Кладем курицу.
Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут, до готовности курятины. Добавляем петрушку и перемешиваем.
Подаем с рисом, кус-кусом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!