Сайт хороших перемен




Главная
Власть
Бизнес
Занон
Наука
Здоровье
Семья

Вкусно


Праздники России




Только бойтесь Господа и служите Ему истинно
1Цар.12:24


Онлайн радио

Открыть в новом окне?



Народная карта




Мудрость : ...
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/







Партнеры Верхнеудинск.РФ









Полезные сайты











Курица в винном соусе с яблоками

13.09.2016

У меня случился яблочный завал :) Хотя у кого его нет этой осенью? У меня уже сохнет пластовой яблочный мармелад, зреет яблочный сыр и повидло в проекте. Как вы понимаете, это не конец. Сегодня, например, я приготовила еще и куриные грудки в соусе с яблоками. Очень удачно, кстати ;) Крайне рекомендую повторить - это правда очень вкусно.

В этом же соусе вы можете приготовить свиную вырезку или куриные ножки.

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших куриных филе
соль и перец по вкусу
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
200 мл белого сухого вина
250 мл куриного или овощного бульона
2-3 кисло-сладких яблока
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
150 мл сливок 20% жирности

2 ч.л. зернистой горчицы
сахар по вкусу

Лук мелко рубим. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.

Куриные филе разрезаем на 2 плоских котлеты каждое. Солим и перчим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Кладем на сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще около минуты.

При постоянном помешивании вливаем вино, затем бульон. Доводим до кипения.

Кладем в соус яблоки и тушим на небольшом огне до мягкости (не разваривания!) яблок, около 7 минут.

Добавляем горчицу, сливки, натертый чеснок, сахар и соль по вкусу для баланса. Перемешиваем. Кладем курицу.

Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут, до готовности курятины. Добавляем петрушку и перемешиваем.

Подаем с рисом, кус-кусом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

www.VkusnyBlog.Ru

Рубрика: Вкусно



Статьи по рубрике : Вкусно


Завтрак с авокадо в беконе


Клубничное мороженое с кусочками ягод


Курица, запеченная с чесноком и травами


Топ-5 вкусных блюд для обеда в офисе.
Больше никаких вредных перекусов!


Творожные вафли


Торт «Мишка на Севере»


Закуска Наполеон


Овощной кугель. Безумно вкустнo!! Быстро, легко


Печенье “Валентинки”


Яичница в сладком перце


Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом


Шашлык из свинины в кефире: рецепт для пикника













С любовью Ваш онлайн-журнал






Верхнеудинск - познавательный интернет журнал
©Verhneudinsk.ru, 2009-2024. все права защищены.
©Верхнеудинск.РФ, 2010-2024. все права защищены.
Электронная почта: patriot-2004@bk.ru
Распространяется бесплатно. Круглосуточный онлайн доступ.
Партнеры: ©Победоносный.РФ, ©Красиков.РФ, ©Красикова.РФ


Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в комментариях пользователями сайта.
Оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику комментарии запрещены.