Сайт хороших перемен




Главная
Власть
Бизнес
Занон
Наука
Здоровье
Семья

Вкусно


Праздники России




Вот, теперь день спасения
2Кор.6:2


Онлайн радио

Открыть в новом окне?



Народная карта




Мудрость : ...
Что такое воля, как не мысль, переходящая в дело! /А. Бестужев-Марлинский/







Партнеры Верхнеудинск.РФ









Полезные сайты











Торт «Мишка на Севере»

16.01.2017

Торт «Мишка на Севере» имеет очень древнюю историю и обладает классическим «домашним» вкусом, с которым не сравнится покупная выпечка. Предлагаем вам легкий рецепт этого лакомства.

Из поколения в поколение рецепт торта «Мишка на Севере» кочевал по пропахшим ванилью и специями блокнотам наших бабушек, а теперь его можно встретить на каждом кулинарном форуме в окружении вызывающих аппетит фотографий.

Торт «Мишка на Севере» имеет очень простую технологию приготовления, получается нежнейшим и хорошо пропитанным. Часто мы забываем о нем из-за огромного выбора рецептов десертов, а зря. Этот торт при всей легкости выпечки не уступает по своим качествам трудоемким собратьям и станет чудесным украшением праздничного стола.

Приготовьте торт «Мишка на Севере» на Новый год! Во-первых, его название соответствует событию, во-вторых, он красив и вкусен, а в-третьих, не утомит хозяйку, которой нужно так много успеть!

Ингредиенты

  • мука, 3 стакана
  • сахар, 2 стакана + 5 ст. л.
  • сметана, 3 стакана
  • грецкий орех, 100 г
  • сливочное масло, 2 ст. л. + 70 г.
  • какао, 3 ч. л. + 3 ст. л.
  • молоко, 4 ст. л.
  • сода, 0,5 ч. л.
  • ваниль, щепотка
  • растительное масло, для смазывания формы

Как приготовить торт Мишка на Севере

Смешиваем стакан сахара с растопленным сливочным маслом. Добавляем стакан жирной сметаны и соду (последнюю не гасим). Размешиваем, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Для замеса достаточно около полутора стаканов, остальная мука будет нужна в процессе.

Половину теста смешиваем с 3 ч. л. какао. Перемешиваем. Добавляем в обе части теста муку небольшими порциями и окончательно вымешиваем. Тесто должно быть мягким, но довольно плотным, эластичным и однородным. Три стакана муки в перечне ингредиентов – примерное количество, все зависит от густоты сметаны.

И светлое, и темное тесто делим на три части – всего получится шесть коржей. Так как мы не используем яйца, формировать коржи нужно особым способом. Отсутствие яиц делает коржи хрустящими, так что пусть оно вас не смущает.

В форму, смазанную растительным маслом, кладем тесто на один корж и пальцами, обсыпанными мукой, распределяем его по всей поверхности. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Корж печется максимум 8 минут, все зависит от духовки. Не отходите далеко, посматривайте сквозь стекло – вполне возможно, что времени потребуется значительно меньше.

Выпекаем все 6 коржей. Если края получились неровными, положите на корж тарелку и обрежьте по краю ножом, пока корж еще горячий и мягкий. Обрезки слегка подсушиваем в духовке.

Остаток сметаны идет на крем. Взбиваем ее с оставшимся сахаром (сахар всыпаем постепенно, удобно вместо него взять пудру) и ванилином до воздушной массы.

Для глазури смешиваем 5 ст. л. сахара, 3 ст.л. какао, 4 ст. л. молока, варим до загустения, а в конце добавляем 70 г сливочного масла и перемешиваем.

Смазываем каждый корж, чередуя темные и светлые, посыпая измельченными орехами. Верх обмазываем глазурью. Бока обсыпаем измельченными обрезками коржей.

Ставим готовый торт пропитываться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Овкусе.ру - Рецепты блюд,
кулинарное сообщество,
видео рецепты

Рубрика: Вкусно



Статьи по рубрике : Вкусно


Мороженое на сметане "Креольское ванильное"


Завтрак с авокадо в беконе


Клубничное мороженое с кусочками ягод


Курица, запеченная с чесноком и травами


Топ-5 вкусных блюд для обеда в офисе.
Больше никаких вредных перекусов!


Творожные вафли


Закуска Наполеон


Овощной кугель. Безумно вкустнo!! Быстро, легко


Курица в винном соусе с яблоками


Печенье “Валентинки”


Яичница в сладком перце


Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом













С любовью Ваш онлайн-журнал






Верхнеудинск - познавательный интернет журнал
©Verhneudinsk.ru, 2009-2024. все права защищены.
©Верхнеудинск.РФ, 2010-2024. все права защищены.
Электронная почта: patriot-2004@bk.ru
Распространяется бесплатно. Круглосуточный онлайн доступ.
Партнеры: ©Победоносный.РФ, ©Красиков.РФ, ©Красикова.РФ


Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в комментариях пользователями сайта.
Оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику комментарии запрещены.