Сайт хороших перемен




Главная
Власть
Бизнес
Занон
Наука
Здоровье
Семья

Вкусно



Праздники России



Подробнее



Радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь
2Кор.13:11


Онлайн радио

Открыть в новом окне?



Народная карта




Бесплатно отправить СМС




Отправить письмо органам власти




Мудрость : ...
Ум всегда в дураках у сердца. /Ф. Ларошфуко/







Партнеры Верхнеудинск.РФ




Профессия будущего. Тьютор

17.03.2017

Hopes & Fears начинает исследовать новые профессии и способы заработать, появившиеся на рынке в последние годы. В первом выпуске — тьюторы, или преподаватели, которые обучают студентов в режиме онлайн

Сегодня в США 51 % образовательных услуг осуществляется через интернет. В России дистанционное образование появилось только в 1997 году в качестве эксперимента Минобразования. Спустя пять лет, когда эксперимент был признан удачным, вузы стали развивать новое направление, используя кейсовые технологии: учебные заведения создавали филиалы и представительства в регионах и рассылали студентам учебно-методические пособия и задания по почте. Переключаться на интернет вузы начали ближе к 2005 году. С развитием дистанционной формы обучения на рынке возникла и новая профессия — тьютор.

От тьютора зависит образовательный эффект, который при правильной организации работы может быть вполне сопоставим с эффектом от очного обучения. Согласно исследованиям Smart Inform, российский рынок дистанционного образования растёт в два раза быстрее мирового — примерно на 23 % в год. По оценкам экспертов, с 2011-го по 2015-й треть студентов в стране будут учиться по такой методике. Ректор Евразийского открытого института Сергей Исаев считает, что внедрение дистанционного образования напоминает картину смерти немого кино: хотят вузы или нет, им «придётся заговорить».

О ПРОФЕССИИ

ПРОФЕССИЯ
Тьютор
КОГДА ПОЯВИЛАСЬ
В нынешнем виде не раньше 2011 года.
ОБЯЗАННОСТИ
Поддерживает студентов в процессе обучения, проводит учебные конференции, следит за обновлением учебных материалов. Один тьютор помогает студентам в изучении нескольких дисциплин, как правило, он закрепляется за пятью-шестью дисциплинами, в которых не обязательно является квалифицированным преподавателем, но учебным материалом которых владеет.
КОМУ ПОДХОДИТ
Молодые преподаватели, аспиранты
ЗАРАБОТОК
25–30 тысяч рублей в месяц
КЛИЕНТЫ
Студенты вузов, предлагающих дистанционное образование: иногородние, молодые родители, бизнесмены, люди с плотным рабочим графиком

Владимир ЕНА
30 лет
Тьютор Евразийского открытого института и Института УНИК

КТО РАБОТАЕТ

Я стал преподавать сразу после окончания университета. Потом университет, в котором я работал, переориентировался на дистанционное обучение, и я стал тьютором.

Тьютор может провести семинар из любой точки мира, лишь бы интернет был: хочешь — после работы из офиса, хочешь — из дома, хочешь — прямо из отпуска. То есть мотивы те же, что и у студентов-дистанционников, — это удобно.

Мне кажется, можно сказать, что преподавание — это некая интеллектуальная власть. Это действительно очень интересное занятие: если ты один раз попробовал и понял, что это твоё, то из роли преподавателя ты уже не выйдешь никогда. Энергетика, которую ты получаешь в ходе удачной лекции или семинара, — это непередаваемые ощущения.

Дистанционным обучением готовы заниматься как молодые, так и достаточно опытные преподаватели: всё зависит от самого человека, от того, насколько он гибок, насколько свободно может изменить свои сложившиеся профессиональные установки.

МНЕ КАЖЕТСЯ, МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ПРЕПОДАВАНИЕ — ЭТО НЕКАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ.

КАК СТРОИТСЯ РАБОТА

Я преподаю три дисциплины: историю античной философии, эстетику и философию искусства, основы профессиональной этики для журналистов. Сначала я вёл семинары в режиме реального времени: все приходят на форум, я задаю тему обсуждения, и мы начинаем. После трёх часов такой работы пальцы завязывались в узел. Потом стали использовать новую технологию, которая позволяет проводить вебинары. Первые лекции я читал в камеру ноутбука на кухне. Чувствуешь себя как-то глупо. Ты не видишь лиц студентов, аудитории. Только глазок камеры, в которую пытаешься что-то бубнить. Первый курс, который состоял из 12 лекций, я переписывал раза четыре, пока мне не понравилось.

ГДЕ УЧИТЬСЯ ПРОФЕССИИ

Начиная с прошлого года в нашем университете проводят тренинги, посвящённые работе на камеру. Обсуждаются все детали, начиная с того, как лучше держать голову, женщинам-преподавателям рассказывают, какой лучше макияж сделать, чтобы лицо не блестело. И заканчивая тем, как преподносить информацию, как работать с аудиторией через камеру, чтобы студент видел не просто говорящую голову. Единственный путь к профессии сейчас — это переход на тьюторство с традиционных форм преподавания. Больше вариантов пока нет. Преподаватели проходят специальный курс и получают сертификат. После этого можно начать работать.

ЗАРАБОТОК

Я не рассматриваю преподавание как источник дохода, для меня это источник удовольствия, я работаю замначальника службы маркетинга Евразийского открытого института и руководителем маркетинга международной выставки-конференции EduTech Russia.

Оплата услуг тьютора зависит от качества тьютора, от дисциплины и количества студентов, закреплённых за ним. В среднем это от 200 до 1 000 рублей за час. Если зарабатывать на жизнь исключительно тьюторством, то в месяц будет выходить порядка 25–30 тысяч. Больше всех получают тьюторы MBA. Вообще у преподавателей часто возникает ощущение, что им мало платят. Всем хочется, чтобы было как в дореволюционной России, когда один из профессоров жаловался на ректора, который «совсем озверел» и требовал, чтобы тот читал лекции каждую неделю.

ПЕРСПЕКТИВЫ

Спрос на тьюторов есть. Некоторые вузы размещают вакансии на HeadHunter, но, как правило, специалистов ищут по своим каким-то каналам, часто через социальные сети и «ЖЖ». Если известно, что это молодой преподаватель, аспирант, у него есть аккаунты, то понятно, что он сможет работать. Вот его сразу и заманивают.

Сирануш Шароян

Hopes & Fears

Рубрика: Бизнес, личностный рост
«Передай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.» (Пр.16:3)

Юридические услуги в городе Улан-Удэ по тел. 695-695, квалифицированная юридическая консультация юриста Улан-Удэ Республики Бурятия, правовой анализ, мощная защита в суде, защита прав граждан, защита прав предпринимателей! Где бы Вы не находились ОБРАЩАЙТЕСЬ! Мы поможем Вам! Patriot-2004@bk.ru - качественные юридические консультации по всей России! Подробнее




Дорогой читатель, если информация оказалась полезной, будьте добры оцените её и поделитесь с друзьями!


Нравится







Максимальная длина текста 3000 символов


Статьи по рубрике : Бизнес


8 правил замужней женщины, соблюдение которых
решит ВСЕ проблемы в браке


6 потрясающих уроков менеджмента,
которые должен усвоить каждый


Сила логики: Сократ и его философия


Себя уважающие люди никогда
не допускают этих вещей


Не смей быть меньше, чем ты можешь быть


Бизнес на колесах: как женщине построить
карьеру в автопроме


Как правильно слушать свою интуицию


На каких женщинах стоит жениться


«Эффект Латте» или когда менять что-то поздно


Пять советов по преодолению расточительности


Семь советов для финансового успеха
при малом доходе


Почта Бурятии продает свои автомобили в миниатюре




ТРЕНИРУЙ   СВОЙ МОЗГ!


Играй бесплатно в онлайн
игры на Verhneudinsk.ru

Кто помнит старую игрушку "Ну погоди!",  тот будет в восторге! Играем точно так же, постораемся не упустить не одного яйца. Управляйте стрелочками на клавиатуре.

ИГРАТЬ

Отличная имитация советских игровых автоматов! Виртуальные 15 коп. и 2 минуты удовольствия! Замечательное звуковое сопровождение! Популярнаые флеш игры:

Морской бой

ИГРАТЬ

Воздушный бой

ИГРАТЬ

Охота

ИГРАТЬ

Снайпер

ИГРАТЬ


Obama chess - Интересные шахматы, где за чёрных играют Обама и его администрация, представляющие партию демократов, а за белых — республиканцы.

ИГРАТЬ

Lenny the lizard - помоги Ленни поймать всех инсектов своим языком, но избегай пчел. Съешь пчелу язык будет на непродолжительное время короткий и воспаленный. Игра замечательная!

ИГРАТЬ

Дайвинг - В этой флеш игре вы будете в роли дайвингиста. Вы поплаваете среди морских обитателей, которые очень опасны для вашей жизни. С помощью стрелок клавиатуры вы сможете двигаться влево или вправо, а с помощью пробела - стрелять своим гарпуном в морских животных. Также вам нужно собрать как можно больше сундуков с сокровищами, чтобы конкретно обогатиться, а куда их потратить - решайте сами.

ИГРАТЬ

Oggy`s Fries - От этой мультяшной флэш игры Вы будете в восторге! Гадкие тараканы хотят украсть всю картошку, но вы, благородный кот, не позволите им этого. После полной загрузки нажимаем на Eat it!, управление: наводите мышкой - на цель, правая кнопка мыши - удар по столу.

ИГРАТЬ

Линия шариков – соберите 5 шариков подряд одного цвета. Управляйте мышькой.

ИГРАТЬ

Медвежье детство – медведь хочет вернуться в прошлое и вновь стать дитем малым. Нужно соберать все части машины времени и вернуться в прошлое.Управление стрелочками, стрелять – пробел.

ИГРАТЬ

Прачка – отличная флэш головаломка, поэтому сразу начинайте догадываться, что нужно делать. Управляйте стрелочками на клавиатуре.

ИГРАТЬ

Тетрис - отличная бесплатная игра для тренировки мозга! Управляйте стрелочками и пробелом на клавиатуре.

ИГРАТЬ

Желаем приятного время провождения, драйва Вам!





Защити свои интересы!      Действуй вместе с профессионалами!















С любовью Ваш онлайн-журнал






Верхнеудинск - познавательный интернет журнал
©Verhneudinsk.ru, 2009-2017. все права защищены.
©Верхнеудинск.РФ, 2010-2017. все права защищены.
Электронная почта: verycom@mail.ru
Распространяется бесплатно. Круглосуточный онлайн доступ.
Партнеры: ©Победоносный.РФ, ©Красиков.РФ, ©Красикова.РФ


Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в комментариях пользователями сайта.
Оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику комментарии запрещены.