Я наконец-то снова взялась за вафельницу - с ней у нас какие-то прерывистые отношения В этот раз я приготовила вафли на творожном тесте. Их прелесть в том, что снаружи у них - хрустящая корочка, а внутри - нежный кексовый мякиш с легким творожным вкусом.
Эти вафли вкусно есть и сами по себе, с чашкой чая или кофе, и с какими-нибудь сиропами или вареньем в качестве завтрака. Тут уж выбор за вами
Ингредиенты на 16 больших вафель:
200 г творога
180 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
50 г картофельного или кукурузного крахмала
250 г муки
щепотка ванилина
Взбиваем масло с творогом и сахаром.
Добавляем яйца и снова взбиваем. Добавляем все сыпучие ингредиенты, просеянные вместе. Замешиваем тесто.
Выпекаем в вафельнице для толстых вафель.
Подаем теплыми или полностью остывшими.
Приятного чаепития!