Сайт хороших перемен




Главная
Власть
Бизнес
Занон
Наука
Здоровье
Семья

Вкусно



Праздники России



Подробнее



Ожидание праведников - радость
Прит.10:28


Онлайн радио

Открыть в новом окне?



Народная карта




Бесплатно отправить СМС




Отправить письмо органам власти




Мудрость : ...
Если сердце молчит, отказывает и память. /Авессалом Подводный/







Партнеры Верхнеудинск.РФ




Облысение по «мужскому типу»
(андрогенетическая алопеция)

16.08.2017

Андрогенетическая алопеция (АГА) – наиболее распространенное прогрессирующее облысение, которое происходит в результате совокупного эффекта генетической предрасположенности и действия андрогенов (мужских гормонов) в волосяных фолликулах кожи головы. Характер выпадения волос у мужчин колеблется от битемпоральных залысин, облысения лобной или теменной зоны до потери всех волос вдоль затылочной и височной линии роста волос. Причина алопеции в том, что у мужчин происходит диффузное истончение волос, особенно в области макушки.

Причины возникновения андрогенетической алопеции

Механизм действия мужских гормонов в волосяных фолликулах, ведущий к возникновению облысения, до сих пор не ясен. В большинстве случаев это локальный феномен волосяных фолликулов: повышенная экспрессия рецепторов андрогенов, изменение метаболизма андрогенов. Таким образом, можно сказать, что у большинства пациентов (как мужчин, так и женщин) эндокринная система работает без отклонений. Терминальные фолликулы превращаются в пушковые, которые, в свою очередь, атрофируются. В течение последующих циклов волосы становятся короче и тоньше. Подтверждением этому служит тот факт, что у мужчин, кастрированных до или во время периода полового созревания, АГА не развивается, несмотря на семейный анамнез.

Какие основные причины появления алопеции? К облысению может привести введение андрогенов. Дигидротестостерон, внутриклеточный гормон, вызывает рост андрогенозависимых волос (например, лобковых волос, бороды) и выпадение андрогеннезависимых волос на голове. У мужчин тестостерон, вырабатываемый яичками, является основным андрогеном. Уровень тестостерона в крови у мужчин гораздо выше, чем у женщин, что означает повышенный уровень в тканях и более интенсивное преобразование в дигидротестостерон.

Симптомы

Андрогенетическая алопеция у мужчин характеризуется постепенным истончением волос в лобно-теменной зоне головы. У многих также появляется углубление вдоль передней линии волос в области висков и по мере отступления волос к середине головы, развивается М-образное облысение. В этих зонах волосы, подверженные выпадению, могут быть различной длины и толщины. Такая особенность – классический признак облысения по мужскому типу.

У женщин может развиться аналогичный тип облысения. Однако представительницы слабого пола, как правило, чаще страдают диффузной потерей волос. Кроме того, женщины редко теряют все волосы.

Диагностика

Клинический диагноз ставится на основании истории болезни, а также частотности АГА в семье. В некоторых случаях может потребоваться и биопсия кожи.

Лечение

Финастерид. Финастерид, принимаемый перорально по 1 мг/сутки подавляет превращение тестостерона в дигидротестостерон, что ведет к снижению его концентрации в крови и тканях. Финастерид не связан с андрогенными рецепторами и поэтому не блокирует действие тестостерона. То есть прием этого препарата не отразиться на половом влечении, размере пениса и сперматогенезе.

Финастерид разработн для лечения облысения мужского типа только в двух зонах: на макушке и передней области головы. В настоящее время препарат показан только мужчинам. В результате лечения Финастеридом наблюдается сохранение и увеличение количества волос у большинства мужчин. Финастерид моментально блокирует образование дигидротестостерона, но в связи с тем, что волосы растут медленно, видимые результаты появляются только спустя какое-то время. Так, большинство мужчин смогут заметить воздействие Финастерида только через 3 месяца. Побочные эффекты минимальны: только у 2% мужчин, принимавших Финастерид, зафиксировано снижение либидо и эректильной функции. Все функции восстановились после прекращения приема препарата, а у двух третьих продолживших принимать Финастерид побочные эффекты пропали.

Миноксидил. 5% раствор Миноксидила, применяемого наружно, помог снизить интенсивность выпадения волос или частично восстановить утраченные волосы некоторым пациентам. При проведении клинических испытаниях умеренный рост волос был отмечен на 4 и 12 месяц у 40% мужчин. Эффективность Миноксидила при его использовании женщинами пока не установлена. Сочетание более высокой концентрации Миноксидила с ретиноевой кислотой значительно улучшает эффективность препарата.Антиандрогены. Спиронолактон, Ципротеронацетат, Флутамид и Циметидин, связанные с андрогенными рецепторами и блокирующие действие дигидротестостерона, показали свою эффективность при лечении женщин, страдающих АГА, увеличивая адреналовые андрогены. Препараты противопоказаны мужчинам.

Пересадка волос. Перемещение нескольких пункционных пересадок фолликулов, взятых из андрогеннезависимых зон волосистой части головы (периферийной затылочной и теменной) на облысевшие андрогензависимые участки кожи головы, показало себя эффективным средством для некоторых пациентов с АГА. Такие микролоскуты – наилучшая технология для многих пациентов, страдающих облысением.

zdorovieinfo.ru

Рубрика: Здоровье

Юридические услуги в городе Улан-Удэ по тел. 695-695, квалифицированная юридическая консультация юриста Улан-Удэ Республики Бурятия, правовой анализ, мощная защита в суде, защита прав граждан, защита прав предпринимателей! Где бы Вы не находились ОБРАЩАЙТЕСЬ! Мы поможем Вам! Patriot-2004@bk.ru - качественные юридические консультации по всей России! Подробнее




Дорогой читатель, если информация оказалась полезной, будьте добры оцените её и поделитесь с друзьями!


Нравится







Максимальная длина текста 3000 символов


Статьи по рубрике : Здоровье


Из какой кружки лучше пить, чтобы было вкуснее?
Ученые нашли ответ!


Можно ли избавиться от шрама? Спросите у реконструктивного хирурга


Все мысли материальны! Это научно доказал
Джо Диспенза


Уникальный секрет долголетия — результаты нового научного исследования.


Чудодейственная маска от морщин из крахмала


Баклажан – полезная фиолетовая ягода


Зачем мужчине борода?


Ночной дожор. Что можно есть на ночь


Диагноз по селфи


Почему ногти все время ломаются


Песни о сердце. Диагноз как по нотам


Как вы можете покалечить мужа во сне




ТРЕНИРУЙ   СВОЙ МОЗГ!


Играй бесплатно в онлайн
игры на Verhneudinsk.ru

Кто помнит старую игрушку "Ну погоди!",  тот будет в восторге! Играем точно так же, постораемся не упустить не одного яйца. Управляйте стрелочками на клавиатуре.

ИГРАТЬ

Отличная имитация советских игровых автоматов! Виртуальные 15 коп. и 2 минуты удовольствия! Замечательное звуковое сопровождение! Популярнаые флеш игры:

Морской бой

ИГРАТЬ

Воздушный бой

ИГРАТЬ

Охота

ИГРАТЬ

Снайпер

ИГРАТЬ


Obama chess - Интересные шахматы, где за чёрных играют Обама и его администрация, представляющие партию демократов, а за белых — республиканцы.

ИГРАТЬ

Lenny the lizard - помоги Ленни поймать всех инсектов своим языком, но избегай пчел. Съешь пчелу язык будет на непродолжительное время короткий и воспаленный. Игра замечательная!

ИГРАТЬ

Дайвинг - В этой флеш игре вы будете в роли дайвингиста. Вы поплаваете среди морских обитателей, которые очень опасны для вашей жизни. С помощью стрелок клавиатуры вы сможете двигаться влево или вправо, а с помощью пробела - стрелять своим гарпуном в морских животных. Также вам нужно собрать как можно больше сундуков с сокровищами, чтобы конкретно обогатиться, а куда их потратить - решайте сами.

ИГРАТЬ

Oggy`s Fries - От этой мультяшной флэш игры Вы будете в восторге! Гадкие тараканы хотят украсть всю картошку, но вы, благородный кот, не позволите им этого. После полной загрузки нажимаем на Eat it!, управление: наводите мышкой - на цель, правая кнопка мыши - удар по столу.

ИГРАТЬ

Линия шариков – соберите 5 шариков подряд одного цвета. Управляйте мышькой.

ИГРАТЬ

Медвежье детство – медведь хочет вернуться в прошлое и вновь стать дитем малым. Нужно соберать все части машины времени и вернуться в прошлое.Управление стрелочками, стрелять – пробел.

ИГРАТЬ

Прачка – отличная флэш головаломка, поэтому сразу начинайте догадываться, что нужно делать. Управляйте стрелочками на клавиатуре.

ИГРАТЬ

Тетрис - отличная бесплатная игра для тренировки мозга! Управляйте стрелочками и пробелом на клавиатуре.

ИГРАТЬ

Желаем приятного время провождения, драйва Вам!





Защити свои интересы!      Действуй вместе с профессионалами!















С любовью Ваш онлайн-журнал






Верхнеудинск - познавательный интернет журнал
©Verhneudinsk.ru, 2009-2017. все права защищены.
©Верхнеудинск.РФ, 2010-2017. все права защищены.
Электронная почта: verycom@mail.ru
Распространяется бесплатно. Круглосуточный онлайн доступ.
Партнеры: ©Победоносный.РФ, ©Красиков.РФ, ©Красикова.РФ


Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в комментариях пользователями сайта.
Оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику комментарии запрещены.