Сайт хороших перемен




Главная
Власть
Бизнес
Занон
Наука
Здоровье
Семья

Вкусно



Праздники России



Подробнее



Ибо мы соработники у Бога
1Кор.3:9


Онлайн радио

Открыть в новом окне?



Народная карта




Бесплатно отправить СМС




Отправить письмо органам власти




Мудрость : ...
Доблесть милее вдвойне, если доблестный телом прекрасен. /Вергилий/







Партнеры Верхнеудинск.РФ




Из какой кружки лучше пить, чтобы было вкуснее?
Ученые нашли ответ!

13.11.2017

Чтобы похудеть нужно думать, что ешь! Но оказалось, что посуда, из которой вы едите может влиять на ваш вес!

«Цвет посуды, из которой мы едим, можем влиять на характеристики пищи, такие как вкус и аромат», – объясняет Бетина Пикерас-Фисзман, научный сотрудник Политехнического университета Валенсии. Совместно с Чарльзом Спенсом, своим коллегой из Оксфордского Университета, ученые пришли к подобным умозаключениям, изучая вкусовые особенности горячего шоколада.

57 участникам был предложен горячий шоколад в четырех пластиковых кружках одинакового размера, но разного цвета (белая, кремовая, красная и оранжевая).

Выяснилось, что вкус напитка из оранжевой и кремовой кружек воспринимался лучше, чем из остальных. Сладость напитка и его запах едва ли отличались в кружках разных цветов, хотя некоторые участники и утверждали, что горячий шоколад в кремовой кружке был несколько слаще и ароматнее.

«Универсального правила здесь не существует», – говорит Пикерас-Фисзман. «В действительности этот эффект – влияние цвета посуды на вкус пищи – зависит от конкретного продукта, однако, в общем и целом это влияние выражено куда сильнее, чем вы могли бы себе представить».

В этом исследовании были обобщены все имеющие данные об этом эффекте. А их накопилось немало: лимоны вкуснее всего в лимонницах желтого цвета, безалкогольные напитки лучше утоляют жажду, если подаются в емкостях холодных цветов (например, синий), а не теплых (например, красный). Розовый же цвет «делает» напитки более сладкими.

Из других наблюдений: вкус клубничного мусса кажется более насыщенным, если он подается на белой тарелке, а не на черной. Что касается кофе, большинство опрошенных утверждали, что емкости коричневого и красного цветов придавали напитку более выраженный вкус и аромат, тогда как в кружках синего и желтого оттенков вкус кофе казался мягче.

Чтобы похудение не превращалось в пытку, еда должна приносить не только насыщение, но и удовольствие. Пересмотрите посуду, из которой вы едите – возможно в ней скрыт секрет вашего похудения!

zdorovieinfo.ru

Рубрика: Здоровье

Юридические услуги в городе Улан-Удэ по тел. 695-695, квалифицированная юридическая консультация юриста Улан-Удэ Республики Бурятия, правовой анализ, мощная защита в суде, защита прав граждан, защита прав предпринимателей! Где бы Вы не находились ОБРАЩАЙТЕСЬ! Мы поможем Вам! Patriot-2004@bk.ru - качественные юридические консультации по всей России! Подробнее




Дорогой читатель, если информация оказалась полезной, будьте добры оцените её и поделитесь с друзьями!


Нравится







Максимальная длина текста 3000 символов


Статьи по рубрике : Здоровье


Где взять витамины зимой. Витамин К


Можно ли избавиться от шрама? Спросите у реконструктивного хирурга


Все мысли материальны! Это научно доказал
Джо Диспенза


Уникальный секрет долголетия — результаты нового научного исследования.


Облысение по «мужскому типу»
(андрогенетическая алопеция)


Чудодейственная маска от морщин из крахмала


Баклажан – полезная фиолетовая ягода


Зачем мужчине борода?


Ночной дожор. Что можно есть на ночь


Диагноз по селфи


Почему ногти все время ломаются


Песни о сердце. Диагноз как по нотам




ТРЕНИРУЙ   СВОЙ МОЗГ!


Играй бесплатно в онлайн
игры на Verhneudinsk.ru

Кто помнит старую игрушку "Ну погоди!",  тот будет в восторге! Играем точно так же, постораемся не упустить не одного яйца. Управляйте стрелочками на клавиатуре.

ИГРАТЬ

Отличная имитация советских игровых автоматов! Виртуальные 15 коп. и 2 минуты удовольствия! Замечательное звуковое сопровождение! Популярнаые флеш игры:

Морской бой

ИГРАТЬ

Воздушный бой

ИГРАТЬ

Охота

ИГРАТЬ

Снайпер

ИГРАТЬ


Obama chess - Интересные шахматы, где за чёрных играют Обама и его администрация, представляющие партию демократов, а за белых — республиканцы.

ИГРАТЬ

Lenny the lizard - помоги Ленни поймать всех инсектов своим языком, но избегай пчел. Съешь пчелу язык будет на непродолжительное время короткий и воспаленный. Игра замечательная!

ИГРАТЬ

Дайвинг - В этой флеш игре вы будете в роли дайвингиста. Вы поплаваете среди морских обитателей, которые очень опасны для вашей жизни. С помощью стрелок клавиатуры вы сможете двигаться влево или вправо, а с помощью пробела - стрелять своим гарпуном в морских животных. Также вам нужно собрать как можно больше сундуков с сокровищами, чтобы конкретно обогатиться, а куда их потратить - решайте сами.

ИГРАТЬ

Oggy`s Fries - От этой мультяшной флэш игры Вы будете в восторге! Гадкие тараканы хотят украсть всю картошку, но вы, благородный кот, не позволите им этого. После полной загрузки нажимаем на Eat it!, управление: наводите мышкой - на цель, правая кнопка мыши - удар по столу.

ИГРАТЬ

Линия шариков – соберите 5 шариков подряд одного цвета. Управляйте мышькой.

ИГРАТЬ

Медвежье детство – медведь хочет вернуться в прошлое и вновь стать дитем малым. Нужно соберать все части машины времени и вернуться в прошлое.Управление стрелочками, стрелять – пробел.

ИГРАТЬ

Прачка – отличная флэш головаломка, поэтому сразу начинайте догадываться, что нужно делать. Управляйте стрелочками на клавиатуре.

ИГРАТЬ

Тетрис - отличная бесплатная игра для тренировки мозга! Управляйте стрелочками и пробелом на клавиатуре.

ИГРАТЬ

Желаем приятного время провождения, драйва Вам!





Защити свои интересы!      Действуй вместе с профессионалами!















С любовью Ваш онлайн-журнал






Верхнеудинск - познавательный интернет журнал
©Verhneudinsk.ru, 2009-2017. все права защищены.
©Верхнеудинск.РФ, 2010-2017. все права защищены.
Электронная почта: verycom@mail.ru
Распространяется бесплатно. Круглосуточный онлайн доступ.
Партнеры: ©Победоносный.РФ, ©Красиков.РФ, ©Красикова.РФ


Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в комментариях пользователями сайта.
Оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику комментарии запрещены.