Школьные завтраки, которые дети носят из дома, могут достигать небезопасных температур, даже если упаковываются в герметичный контейнер, сообщает Medical News Today.
Исследования Техасского Университета показали, что большая часть «завтраков на скорую» руку, которые родители дают своим детям для того чтобы перекусить в школе, могут закончиться кишечной инфекцией.
Нередко в таких обедах используются колбасные изделия. За то время, которое проходит от момента извлечения колбасы из холодильника, до того момента как ребенок начнет свой обед, в колбасе происходят изменения. При комнатной температуре бактерии активизируются, и чем дольше школьный бутерброд находится на «свежем воздухе», тем больше вероятность того, что в нем поселилось что-то болезнетворное.
Самая простая рекомендация, которую можно дать родителям – не использовать скоропортящиеся продукты при подготовке школьных завтраков.