Сайт хороших перемен




Главная
Власть
Бизнес
Занон
Наука
Здоровье
Семья

Вкусно


Праздники России




Поддержи меня, и спасусь
Пс.118:117


Онлайн радио

Открыть в новом окне?



Народная карта




Мудрость : ...
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/







Партнеры Верхнеудинск.РФ









Полезные сайты











Этот фрукт спасет вас от инсульта!

31.07.2014

Могут ли свежие фрукты и овощи защитить от инсульта? Ответ – да. Недавно ученые обнаружили, что содержащийся в этих продуктах витамин С может предотвратить разрыв сосудов головного мозга.

Согласно исследованию, представленному на Съезде Американской академии неврологии в 2014 году, продукты, содержащие витамин С, могут снижать риск возникновения геморрагического (то есть развивающегося вследствие кровотечения) инсульта. Геморрагический инсульт встречается реже, чем ишемический, однако чаще ведет к смертельному исходу.

В исследовании приняли участие 65 человек, которые перенесли геморрагический инсульт – разрыв кровеносного сосуда внутри головного мозга. Их сравнивали с группой из 65 здоровых добровольцев. Всем участникам исследования был проведен тест на определение уровня витамина С в крови. В 41% случаев был выявлен нормальный уровень, в 45% случаев уровень витамина С был снижен, а у 14% участников эксперимента был выявлен серьезный дефицит этого витамина. В среднем, у людей, перенесших инсульт, чаще наблюдался низкий уровень витамина С, а у здоровых добровольцев – нормальный.

«Полученные нами результаты показали, что недостаток витамина С должен рассматриваться в качестве фактора риска развития такого серьезного заболевания, как геморрагический инсульт. Также известными факторами риска являются высокое артериальное давление, употребление алкоголя и избыточный вес», – рассказывает автор исследования Стефан Ванье, врач университетской клиники Поншаю в Ренне, Франция. «Нужны дальнейшие исследования, чтобы точно понять, как именно витамин С помогает уменьшить риск инсульта. К примеру, он может участвовать в регуляции артериального давления».

Ванье добавляет, что у витамина С есть и другие полезные свойства, такие как участие в образовании коллагена – белка, содержащегося в костях, коже и других тканях. Также известно, недостаток этого витамина повышает риск развития заболеваний сердца.

Витамин С содержится в различных фруктах и овощах, таких как апельсины, папайя, болгарский перец, брокколи и клубника и многих других.

Включите эти вкусные и полезные продукты в свой рацион питания – так вы сможете помочь своему здоровью и избежать смертельно опасного заболевания.

Юрий Малышев
Александр Чистяков

zdorovieinfo.ru

Рубрика: Здоровье



Статьи по рубрике : Здоровье


Ты то, что ты ешь


Какой цвет лучше? Цветная капуста


Соки из цитрусовых


Нужно ли завтракать?


Правильные жиры


Анна Котова эксклюзивное интервью


Семь плюсов кофе


Нос: инструкция по использованию


Таурин -чудесная молекула


Что скрывают коварные стоматологи?


Лечить зубы,чтобы сохранить молодость и красоту


Что такое светодиодные лампы?













С любовью Ваш онлайн-журнал






Верхнеудинск - познавательный интернет журнал
©Verhneudinsk.ru, 2009-2024. все права защищены.
©Верхнеудинск.РФ, 2010-2024. все права защищены.
Электронная почта: patriot-2004@bk.ru
Распространяется бесплатно. Круглосуточный онлайн доступ.
Партнеры: ©Победоносный.РФ, ©Красиков.РФ, ©Красикова.РФ


Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в комментариях пользователями сайта.
Оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику комментарии запрещены.