Сайт хороших перемен




Главная
Власть
Бизнес
Занон
Наука
Здоровье
Семья

Вкусно


Праздники России




Господи! соверши дело Твое среди лет
Авв.3:2


Онлайн радио

Открыть в новом окне?



Народная карта




Мудрость : ...
Если в книге восемьдесят процентов правды, значит, она на сто процентов лжива. /Ж. Ростан/







Партнеры Верхнеудинск.РФ









Полезные сайты











Крем-десерт из белого шоколада

05.01.2012



Новогодние праздники в самом разгаре, а это еще один прекрасный повод для полета кулинарной фантазии, время удивлять и удивляться, открывая для себя новые вкусовые звучания привычных продуктов

Но после обильных застолий, которые уже позади, очень хочется чего-то легкого и нежного, но в то же время праздничного и новогоднего. Десерт, который я предлагаю, составлен из обычных продуктов, которые хороши и сами по себе, а в сочетании друг с другом дадут еще новый замечательный вкус и нежную консистенцию. К тому же десерт легок в приготовлении и также может быть исполнен во множестве вариантов в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Нам понадобятся: 100 г белого шоколада, 100 мл сливок 35% жирности, 100 г йогурта, фрукты или ягоды по вкусу, какао или темный шоколад для украшения. Из этого количества получится 4 порции.

Белый шоколад разломать на кусочки и поставить на водяную баню, чтобы он полностью растворился. Если шоколад плохо топится (как правило, это пористый шоколад), то нужно добавить к нему немного сливок или молока (примерно 3-4 ст.л.). Можно также растопить шоколад с молоком или сливками на слабом огне при постоянном помешивании.



Когда шоколад растает, снять массу с огня и остудить. В это время взбить сливки до увеличения в объеме и загустения. Главное – не перестараться и не перевзбить сливки в масло. Как только появятся устойчивые пики, взбивание нужно прекратить.

Осторожно перемешать сливки с остывшим шоколадом и йогуртом. Крем готов!

Разложим его по креманкам или высоким бокалам. Можно крем чередовать с любимыми сладкими фруктами, ягодами, а можно и без всего.



Отправить в холодильник часа на три, перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.



Приятного аппетита!

Ирина Анири

www.infpol.ru

Рубрика: Вкусно



Статьи по рубрике : Вкусно


Мороженое на сметане "Креольское ванильное"


Завтрак с авокадо в беконе


Клубничное мороженое с кусочками ягод


Курица, запеченная с чесноком и травами


Топ-5 вкусных блюд для обеда в офисе.
Больше никаких вредных перекусов!


Творожные вафли


Торт «Мишка на Севере»


Закуска Наполеон


Овощной кугель. Безумно вкустнo!! Быстро, легко


Курица в винном соусе с яблоками


Печенье “Валентинки”


Яичница в сладком перце













С любовью Ваш онлайн-журнал






Верхнеудинск - познавательный интернет журнал
©Verhneudinsk.ru, 2009-2024. все права защищены.
©Верхнеудинск.РФ, 2010-2024. все права защищены.
Электронная почта: patriot-2004@bk.ru
Распространяется бесплатно. Круглосуточный онлайн доступ.
Партнеры: ©Победоносный.РФ, ©Красиков.РФ, ©Красикова.РФ


Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в комментариях пользователями сайта.
Оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику комментарии запрещены.