Сайт хороших перемен




Главная
Власть
Бизнес
Занон
Наука
Здоровье
Семья

Вкусно


Праздники России




Да будет же милость Твоя утешением моим
Пс.118:76


Онлайн радио

Открыть в новом окне?



Народная карта




Мудрость : ...
Мир, купленный очень дорого, редко бывает продолжительным. /П. Бови/







Партнеры Верхнеудинск.РФ









Полезные сайты











Печенье “Валентинки”

11.02.2016

В это воскресенье - День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие ли из вас его празднуют, но на всякий случай дам парочку рецептов к этому дню. Начнем вот с этих милых печенек. Милых и очень вкусных :)

В основе - ванильное песочное печенье на желтках - нежное и просто тающее во рту. Удобство рецепта в том, что вам не нужно замешивать для него два вида теста. Вы замешиваете одно и просто добавляете в половину красный краситель.

Ингредиенты на 45 штук:

400 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарной пудры
7 желтков от крупных яиц (120 г)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. соли
550-600 г муки
несколько капель красного красителя

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто. Если тесто получается слишком мягким, добавляем дополнительную муку.

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем краситель и хорошо вымешиваем.

Охлаждаем тесто в холодильнике в течение 40 минут. Затем вынимаем. Красное тесто раскатываем между листами пергамента в пласт толщиной 1,5-2 см.

Вырезаем формочкой сердечки.

Смазываем сердечки слегка взбитым белком и складываем стопочками, прижимая сердечко к сердечку.

У меня получилось три таких стопочки. Кладем их в морозильную камеру и даем полежать 30 минут. Затем вынимаем и облепляем белым тестом так, чтобы получились цилиндры.

Заворачиваем их в пленку и даем полежать в морозилке еще 20 минут.

Вынимаем и нарезаем на ломтики толщиной 5-7 мм. Кладем на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и и выпекаем до золотистых краев, примерно по 12-15 минут на партию.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

www.VkusnyBlog.Ru

Рубрика: Вкусно



Статьи по рубрике : Вкусно


Мороженое на сметане "Креольское ванильное"


Завтрак с авокадо в беконе


Клубничное мороженое с кусочками ягод


Курица, запеченная с чесноком и травами


Топ-5 вкусных блюд для обеда в офисе.
Больше никаких вредных перекусов!


Творожные вафли


Торт «Мишка на Севере»


Закуска Наполеон


Овощной кугель. Безумно вкустнo!! Быстро, легко


Курица в винном соусе с яблоками


Яичница в сладком перце


Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом













С любовью Ваш онлайн-журнал






Верхнеудинск - познавательный интернет журнал
©Verhneudinsk.ru, 2009-2024. все права защищены.
©Верхнеудинск.РФ, 2010-2024. все права защищены.
Электронная почта: patriot-2004@bk.ru
Распространяется бесплатно. Круглосуточный онлайн доступ.
Партнеры: ©Победоносный.РФ, ©Красиков.РФ, ©Красикова.РФ


Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в комментариях пользователями сайта.
Оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику комментарии запрещены.