Сайт хороших перемен




Главная
Власть
Бизнес
Занон
Наука
Здоровье
Семья

Вкусно


Праздники России




Однако страданиями навык послушанию
Евр.5:8


Онлайн радио

Открыть в новом окне?



Народная карта




Мудрость : ...
...греки, вложившие в такое множество слов так мало мыслей. /Ф. Вольтер/







Партнеры Верхнеудинск.РФ









Полезные сайты











Курица, запеченная с чесноком и травами

07.08.2023

Ингредиенты

  • 2 кг целого потрошеного цыпленка,
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (растопить),
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1/4 стакана белого вина (необязательно) - используйте сухое вино, такое как Сов блан или Шардоне,
  • 1 лимон,
  • соль и свежемолотый перец по вкусу,
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки,
  • 4 измельченных зубчика чеснока,
  • 1 головку чеснока (грубо очистить и разрезать пополам горизонтально через середину крест-накрест),
  • 3 свежих цельных веточки розмарина.

Рецепт приготовления курицы

  1. Разогреваем духовку до 220 ° C (430 ° F). Выстилаем противень фольгой или слегка смазываем противень маслом.
  2. Удаляем с тушки курицы излишки жира и перья. Вытираем насухо бумажными полотенцами.
  3. Наливаем оливковое масло, растопленное сливочное масло, белое вино (если есть) и сок половинки лимона на курицу, под кожу и внутрь полости. Обильно приправляем курицу снаружи и внутри солью и перцем. Посыпаем петрушкой.
  4. Натираем курицу измельченным чесноком, в том числе и в доступных местах под кожей.
  5. Кладем головку чеснока в куриную полость вместе с веточками розмарина и выжатой половинкой лимона. Связываем ножки шпагатом.
  6. Выкладываем цыпленка грудкой вверх в противень или жаровню. Запекаем в течение 1 часа 15-20 минут, поливая собственными соками во время приготовления. У готовой курочки сок станет прозрачным, если куриное бедро проткнуть шпажкой. Затем доводим курицу до золотистого цвета, на этот период можно включить режим конвекции на 2-3 минуты.
  7. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут перед подачей на стол.

Подаем курицу, запеченную с чесноком и травами, сбрызнув сковородным соком, а оставшуюся половину лимона нарезаем дольками выкладываем на блюдо.

Более крупных цыплят запекайте при температуре 220 ° C в течение одного часа. Затем уменьшите температуру духовки до 160 ° C, полейте курицу выделившимся соком. Жарьте, поливая еще 2 раза во время приготовления, пока курица не приготовится, еще от 45 минут до часа. Внутренняя температура должна быть 75 ° C (165 ° F), и соки при прокалывании - прозрачные.

receptishi.ru

Рубрика: Вкусно



Статьи по рубрике : Вкусно


Мороженое на сметане "Креольское ванильное"


Завтрак с авокадо в беконе


Клубничное мороженое с кусочками ягод


Топ-5 вкусных блюд для обеда в офисе.
Больше никаких вредных перекусов!


Творожные вафли


Торт «Мишка на Севере»


Закуска Наполеон


Овощной кугель. Безумно вкустнo!! Быстро, легко


Курица в винном соусе с яблоками


Печенье “Валентинки”


Яичница в сладком перце


Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом













С любовью Ваш онлайн-журнал






Верхнеудинск - познавательный интернет журнал
©Verhneudinsk.ru, 2009-2024. все права защищены.
©Верхнеудинск.РФ, 2010-2024. все права защищены.
Электронная почта: patriot-2004@bk.ru
Распространяется бесплатно. Круглосуточный онлайн доступ.
Партнеры: ©Победоносный.РФ, ©Красиков.РФ, ©Красикова.РФ


Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в комментариях пользователями сайта.
Оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику комментарии запрещены.