Дерзай.. прощаются тебе грехи твои Мат.9:2
Мудрость : ... ...греки, вложившие в такое множество слов так мало мыслей. /Ф. Вольтер/
|
Клубничное мороженое с кусочками ягод 13.10.2023
Нежное, сливочное клубничное мороженое с маленькими кусочками спелой клубники - самое июньское угощение, несмотря на капризы погоды. Будем готовить в мороженице.
Ингредиенты
- 400 мл молока,
- 500 мл сливок 30-35%,
- 450 г клубники (можно замороженной),
- 150 г сахарной пудры,
- 5 желтков куриного яйца,
- 1ст.л. лимонного сока.
Приготовление мороженого
- Желтки с пудрой взбиваем до густого светлого пышного крема. Молоко в это время доводим почти до кипения в сотейнике.
- Тонкой струйкой вливаем его к желткам, одновременно помешивая.
- Затем переливаем массу обратно и увариваем на средне-высоком огне до легкого загустения, интенсивно мешая и ни в коем случае не доводя до кипения. Мы получим состояние соуса типа англез, который хорошо обволакивает деревянную ложку и оставляет на ее поверхности не заплывающий желобок, если провести пальцем. Переливаем основу в прохладную емкость и оставляем остывать на ночь в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.
- Половину ягод клубники с лимонным соком перемалываем в пюре.
- Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
- Смешиваем заварную основу и ягодное пюре, затем аккуратно подмешиваем к ним сливки. Оставшуюся клубнику нарезаем мелкими кубиками.
- Включаем мороженицу и вливаем туда смесь. В середине процесса заморозки, когда смесь прилично загустеет, высыпаем в нее кусочки клубники.
- Полученное мягкое мороженое раскладываем по контейнерам и убираем в морозилку или едим сразу мягким.
Приятного аппетита!
receptishi.ru Рубрика: Вкусно
Статьи по рубрике : Вкусно
|
|