Как готовить
1. Куриное филе помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и добавить 1 ч. ложку приправы. Сварить филе и дать ему остыть в воде, в которой оно варилась. Остывшее филе «разобрать» на волокна.
2. Сварить вкрутую яйца и очистить их от скорлупы. Апельсин очистить от кожуры и – обязательно! – от белой кожицы.
3. Приступаем к приготовлению салата. На дно глубокой тарелки укладываем куриное филе. Апельсин нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на филе.
4. Апельсиновый слой смазываем майонезом.
5. Сверху выкладываем мелко порезанные яйца. Их надо слегка подсолить и тоже смазать майонезом.
6. Верхний слой – это твердый сыр, натертый на мелкой терке.
7. Украшаем салат зеленью и помидорами.
Ингредиенты
- Филе куриное – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез – 1 пакет
- Приправа «Куриная» – 1ч. Ложка