Сайт хороших перемен




Главная
Власть
Бизнес
Занон
Наука
Здоровье
Семья

Вкусно


Праздники России




Не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех
2Кор.5:21


Онлайн радио

Открыть в новом окне?



Народная карта




Мудрость : ...
Если в книге восемьдесят процентов правды, значит, она на сто процентов лжива. /Ж. Ростан/







Партнеры Верхнеудинск.РФ









Полезные сайты











Мёд: обыкновенное чудо

23.07.2010

Природный продукт – мёд, насчитывая десятки сортов, содержит витамины С, РР, К, Н, В, каротин, минеральные вещества, микро- и макроэлементы и, обладая богатством вкусовых оттенков, в зависимости от сорта, может быть даже горьким. Процесс создания меда можно без преувеличений назвать «чудом», – настолько мудро и тонко организовала это действо наша природа. Познакомимся с наиболее распространенными видами полезного лакомства.



Акациевый мёд

Его цвет соответствует виду акации, с которой он был собран: с желтой акации – светло-желтый мёд, с белой – практически бесцветный. Этот сорт имеет тонкий цветочный запах и мягкий вкус, отсутствует горечь. Подходит для диабетического и детского питания, поскольку содержит много фруктозы и мало глюкозы, а также не вызывает аллергии.Долгое время не кристаллизуется и остается в жидком состоянии (может засахариться лишь через год после сбора).

В виде водных растворов и мазей используется при лечении конъюнктивита, нейродермита, экзем. Употребляя акациевый мед внутрь, вы способствуете понижению кровяного давления, избавляетесь от раздражительности, заболеваний почек и печени, употребляя на ночь, – от бессонницы, улучшаете пищеварение.

Гречишный мед

Цвет врируется от темно-желтого до темно-коричневого цвета, вкус и аромат очень насыщены, от этого сорта сразу першит в горле. Кристаллизуется буквально за месяц. Мед темного цвета более полезен, чем светлые виды, поскольку содержит больше полезных веществ таких как калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор и др.)

-микроэлементы (алюминий, медь, марганец, свинец, цинк и другие.

Употребление гречишного меда способствует повышению кроветворной функции, повышению уровня гемоглобина, нормализации артериального давления, улучшению работы почек и желудка. Наружно данный сорт применяют в качестве антисептика при лечении гнойных ран, фурункулов.

Липовый мёд

Душистый светло-желтого или светло-янтарного цвета, с ярким вкусом. Купленный летом липовый мед должен уже к ноябрю помутнеть, кристаллизоваться, тянуться, тогда этот мед настоящий. Фальсификат долго не засахаривается и течет с ложки.

Липовый мёд обладает повышенным потогонным действием, поэтому используется для лечения простудных заболеваний, а также ангины, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы, для улучшения работы пищеварительного тракта, укрепления сердечной мышцы, при желчных заболеваниях. Наружное применение возможно при гнойных ранах и ожогах.

Донниковый мед

Имеет очень тонкий аромат с примесью ванили и ладана, цвет светло-янтарный или белый. Пчелы собирают этот сорт с ярко-желтых цветков лекарственного растения – донник, что объясняет наличие множества полезных свойств у этого меда. Донниковый мед быстро кристаллизуется.

Этот мёд успокаивает, выводит лишнюю жидкость, разжижает мокроту в легких и бронхах, поможет при простудных заболеваниях, головной боли, бессоннице, атеросклерозе, гипертонической болезни, наружно как болеутоляющее антисептическое средство при фурункулезе, при воспалении грудных желез, опухолях суставов при ревматизме, хронических катарах, бронхитах, водянке, метеоризме с наличием болей в животе, при болях в мочевом пузыре и в почках, при мигренях, гипертонии. Одним из важных качеств является способность стимулировать выделение молока у кормящих матерей.



  • если мёд белого цвета, то он наверняка из сахара, то есть пчеловоды кормили пчел именно сахаром, такой мед абсолютно бесполезен
  • у хорошего настоящего меда – душистый аромат, у фальсификата часто нет запаха
  • натуральный мед тягуч и должен тянуться с ложки, ненатуральный мед капает брызгами
  • чтобы проверить наличие в меде сахара и воды, нужно капнуть медом на бумагу, если растечется – плохой мед
  • фальсифицированный мед сделает опущенный в него кусочек хлеба более мягким из-за содержащейся в нем воды
  • проверить наличие мела можно, добавив немного дистиллированной воды и уксусную кислоту, появившееся шипение подтвердит опасения
  • наличие крахмала определяется добавлением в мед дистиллированной воды и 5 капель йода, посиневшая смесь говорит о содержании ненужного компонента
  • раскаленная проволока на натуральном меде не оставит следов, в отличие от не натурального
  • 1 литр натурального мёда должен весить в пределах 1400 грамм.

ona.com.ua

Рубрика: Вкусно



Статьи по рубрике : Вкусно


Мороженое на сметане "Креольское ванильное"


Завтрак с авокадо в беконе


Клубничное мороженое с кусочками ягод


Курица, запеченная с чесноком и травами


Топ-5 вкусных блюд для обеда в офисе.
Больше никаких вредных перекусов!


Творожные вафли


Торт «Мишка на Севере»


Закуска Наполеон


Овощной кугель. Безумно вкустнo!! Быстро, легко


Курица в винном соусе с яблоками


Печенье “Валентинки”


Яичница в сладком перце













С любовью Ваш онлайн-журнал






Верхнеудинск - познавательный интернет журнал
©Verhneudinsk.ru, 2009-2024. все права защищены.
©Верхнеудинск.РФ, 2010-2024. все права защищены.
Электронная почта: patriot-2004@bk.ru
Распространяется бесплатно. Круглосуточный онлайн доступ.
Партнеры: ©Победоносный.РФ, ©Красиков.РФ, ©Красикова.РФ


Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в комментариях пользователями сайта.
Оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику комментарии запрещены.