1 яйцо, слегка взбить
2 ст л растопленного сливочного масла
1/4 чашки сахара
3/4 ч л соли
3 3/4 чашки хлебной муки
1 1/4 ч л сухих дрожжей
Добавить все ингридиенты в хлебопечку в порядке указанном производителем. Выбрать режим "Тесто" - "Dough". Когда тесто готово, выложить его на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт примерно 2 см толщиной. Вырезать формочкой круги, выложить на смазанный противень, смазать растопленным маслом, накрыть и дать подойти пока не увеличатся примерно в 2 раза. Выпекать в разогретой духовке 190С 12 минут.
Этот рецепт для хлебопечки, если у вас её нет, то приготовить тесто так: развести дрожжи в теплом молоке с сахаром, оставить минут на 10, добавить слегка взбитое яйцо, потом муку c солью, замесить тесто, в конце добавь масло. Вымешивать тесто минут 10. Положить в миску, накрыть и поставить подходить пока не увеличится вдвое.
Котлетки делала из говяжьей вырезки, правда мясо было слишком постным, поэтому пришлось добавить немного шпика. Кроме соли и перца ничего больше в фарш не добавляла. Нет, вру, добавила ещё немного холодной воды. Жарила котлетки на сковороде-гриль, у неё дно толстенное, и котлетки чудесно пропеклись, совсем при этом не потеряв своей сочности.
Хорошо остывшие и отлежавшиеся булочки разрезала пополам, вместо салата, которого у меня не окозалось, использовала свою любимую рукколу, листики уже как раз хорошо подросли. На рукколу выложила котлетки, полила кетчупом, затем кружки помидора, на них ломтики огурца, накрыла "крышечкой" булочки.