1 Для приготовления плова нам потребуется:
мясо любое кусочками 500 гр(в данном рецепте мы используем свенину),рис 2 стакана, моркови 300-400 гр, лука 3-4 головки, 1 сладкий перец, 1 головка чеснока, кардамон, зира и молотая корица, или можно взять уже готовую смесь пряностей в пакетиках, томатную пасту.
2 Морковь натераем на терке, лук и перец мелко нарезаем.
3 Мясо обжариваем, (лучше всего готовить плов в казане) на раскаленом масле.
4 Добавляем сначала лук, потом морковь и перец, все хорошо перемешиваем и обжариваем, добавляем 1-2 столовых ложки томатной пасты.
5 Добавляем воды 4 стакана, и риса 2 стакана, солим ,перчим, сверху укладываем очишеные зубчики чеснока, специи.Накрываем крышкой и готовим на медленом огне в течении 20 минут не мешая.